Attention la recette de foufou, j’ai voulu tenté l’expérience du brookie ou brookies (no se) cette gourmandise qui “affole le web” pour reprendre une certaine expression.. depuis à peu près 3 ans (si je dis pas de bêtises), ma cousine en avait fait un soir de pépéritude entre amis et j’avais beaucoup aimé alors je me suis dit soyons fou on a qu’une vie (yolo comme ils disent) allez j’en fait un! 

Alors le Brookie (on va dire ça comme ça) c’est un mix entre le brownie et le cookie, un truc super utile pour les indécis, mais ce n’est pas tout! (bah oui pourquoi se contente d’un hybride quand on peu en avoir pleins!) et puis on ne laisse pas un copain tout seul… 

On retrouve donc le Cronut (croissant – donut), le Dufin (donut – muffin) ou bien encore le Twonie (tarte – brownie) autant dire que c’est la folie du côté des pâtisseries.. Mais jaloux du succès du sucré, le salé riposta en inventant le Pancroque (un croque monsieur avec des pancakes..) *mais ça m’a l’air tout à fait dégueulasse*, le Ramen burger (burger où le pain est remplacé par des galettes de nouilles japonaises), la pizza tortilla et la pizza burger ou même encore! la Pizz’wich (pizza sous forme de sandwich..) autant dire que ça ne s’arrête pas, ça ne s’arrête plus… ^^

J’ai donc réaliser un brookie en utilisant la recette du blog il était une fois la pâtisserie dont je me suis inspirée

Par ici la recette! 

LE COOKIE

- Un oeuf
- 75 g de sucre en poudre
- 100g de cassonade
- 100 g de beurre (demi-sel de préférence)
- 225 g de farine
- une gousse de vanille
- une pincée de fleur de sel
- une cuillère à café de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat (j’ai utilisé des chunks 3 chocos)

PRÉPARATION

 Fouettez ensemble l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, les graines de la gousse de vanille, le sel et la levure. Ajoutez alternativement ce mélange et le beurre au mélange œuf + sucres jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Incorporez les pépites de chocolat. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la partie brownies.

photo recette

photo pâte à cookie

LE BROWNIE

- 60 g de chocolat noir
– 45 g de beurre
– 110 g de sucre en poudre
 - 1 œuf
– 45 g de farine
– 30 de noix de pécan (j’ai utilisé des éclats caramélisés à la place)

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, puis ajoutez l’œuf préalablement battu en omelette. Incorporez ensuite le sucre, puis la farine. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les noix de pécan. Versez la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé 

photo pâte brownie

Sortez la pâte à cookies du frigo et émiettez-la sur le brownies comme un crumble

photo brookies

Placez au four une quarantaine de minutes, puis découpez en petits rectangles

photo brookie cuit

Et Voilà,

photo brookies découpés en carré

Malgré un gros problème de four c’est quand même pas trop mal, les textures vont bien ensemble et ça casse un peu le côté pâteux et bourratif du brownie seul (même si là c’est pas tout léger non plus ^^)

En résumé: Brookie approved! et vous vous avez déjà essayé? celui ci ou un autre? qu’en avez vous pensé?

Des Bisous

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4 Comments on Recette: Les Fameux Brookies

  1. Barbara
    18 April 2014 at 17:59 (3 years ago)

    Je prends des kilos rien que de baver devant :p! Faudra que tu me fasse goûter ça aussi <3

    Reply
    • noé*
      18 April 2014 at 20:46 (3 years ago)

      Je vais avoir beaucoup de choses à vous faire goûter ^^ <3

      Reply
    • noé*
      25 March 2014 at 19:39 (4 years ago)

      Je te remercie :)

      Reply

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